sábado, 26 de diciembre de 2009

¡Dorayakis para chuparse los dedos!




Hola a todos,

En estas fiestas tan señaladas, vamos a enseñar como se hace un dorayaki (どら焼き)... Pero, ¿Qué son los dorayaki? Es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños crepes como los pastelillos hechos de kasutera (bizcocho japonés hecho con azúcar, harina, huevo y sirope de almidón) envuelto alrededor de un relleno de anko (pasta de judía dulce). Con todo esto, empecemos:

Receta para hacer 10 Dorayakis


PASO 1: INGREDIENTES

-> harina de trigo 100 g
-> 2 huevos
-> azúcar 50 g
-> 1 cuchara sopera de miel
-> Media cuchara de levadura en polvo
-> Agua 80 ml (cc)
-> Pasta de judía dulce (ANKO) ---> Mejor comprarla en tiendas chinas

PASO 2: INGREDIENTES DEL ANKO SI NO HAY

-> Judías rojas 100 g
-> Azúcar 80 g
-> Agua 400 cc
-> Un poquito de sal

PASO 2.1: PREPARACIÓN DEL ANKO SI NO HAY

1º) Un día antes de hacer este fantástico postre, coge las judías rojas, lávalas y déjalas una noche en el agua (Si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacerlas descansar en el agua, pero si las dejas, salen mejor)

2º) Con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que hierva o hasta bullir y
esperar a que salga la espuma, después de esto, quitarlas del fuego (Si las sacas antes de que salga la espuma, sale amargo)

3º) Tapar y hervir a fuego lento, y dejarlo 1 hora (se le agrega agua si se queda sin ella)

4º) Cuando la judía esté blanda, se le añade azúcar y sal

5º) Mezclar todo aplastando la judía (¡Que no se queme!)

6º) Y si te gusta más dulce, échale más azúcar

7º) ¡Ya está el ANKO!

PASO 3: PREPARACIÓN DE LA MASA

1º) Tamiza la harina

2º) Bate los huevos y añade el azúcar y la miel, y mézclalo suavemente

3º) Échale la harina y la levadura, y mezclar agregando de poco en poco el agua

4º) Dejar descansar durante 30 minutos a temperatura ambiente y ya está la masa

5º) Ahora tostar en forma de circulo y si comienza a burbujear, dar la vuelta

6º) ¡Ya tenemos la masa!

PASO 4: PREPARACIÓN DEL DORAYAKI ^^

Facilísimo, Ahora coje una "tortita", unta el "anko" en ella y une con otra "tortita"

¡TACHAN! Ya tenemos un doprayakiiii ^^



Vía: sweetdream y Wikipedia

2 comentarios:

Dulahan dijo...

¡¡Qué buena pinta tienen esos dorayakis!! *O* Lástima que no los vendan aquí en España. xD

Hangetsu dijo...

¡Hazlos tu mismo! :D

¡saludos!